Карамельные яблочки! Наделала в яблоках дырок и приготовила райский десерт

7 Просмотры
Издатель
Наделала в яблоках дырок и приготовила райский десерт ????Карамельные яблочки! ???? Супер вкусно!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные карамельные яблоки!

❤️‍ Прекрасная альтернатива тортам и любой выпечке!
❤️‍ Необыкновенно вкусно и очень полезно!

✔️ Состав продуктов (1 порция) :
♦ Яблоки 16 шт
♦ Творог 300 гр,
♦ Сахар 140 гр,
♦ Яйца куриные 2 шт.,
♦ Изюм 100 гр,
♦ Банан 1 шт.
♦ Вода 100 мл.
♦ Мед 4 ст. л.


Последовательность приготовления
• Изюм залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить запариваться на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм откинуть на ситечко и сцедить.
• Яйца взбить с сахаром до легкой пены. Добавить творог, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить изюми нарезанный банан. Опять хорошо перемешать.
• Подготовить яблоки.
Для этого рецепта больше всего подходят яблоки поздних сортов. Но это не обязательно. Важно, чтобы они были твердыми и плотными, как сорт Семеренко.
• Яблоки помыть и в каждом сделать отверстие для начинки. Отверстия не должны быть сквозными. Их можно сделать и просто ножом, но удобнее это делать с помощью приспособления для удаления сердцевинок и ложки для карвинга.
• В каждое яблоко положить немного меда, заполнить отверстия начинкой. Налить на дно немного воды. Накрыть противень фольго для запекания и поставить в духовку ( 35-40 минут при 180 °С )

• Вкусно с разными топингами и очень вкусно после охлаждения в холодильнике.

Все, готово! Пробуйте на здоровье!
Категория
Рецепты сладостей
Комментариев нет.